Spenden Sie Blut..

beim Deutschen Roten Kreuz!

DRK-Ortsverein
Bordesholm e. V.

Lüttenheisch 22
24582 Bordesholm

info@ - drk-bordesholm.de

Blutspendetermine in Bordesholm

18. Oktober 2016

13. Dezember 2016

AED´s in Bordesholm

Klick auf das Bild zeigt eine Übersicht
Flagge

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bordesholm !

Zur Hilfe stets bereit - unsere Bereitschaft

Der DRK-Ortsverein Bordesholm e.V. hat eine lange Tradition. Spuren aktiver Rotkreuzarbeit am Ort gehen zurück bis in das Jahr 1901! Aktuell zählt unser Ortsverein rund 200 Mitglieder.

Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Osterfeuer oder Reitturnier: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
  • Erste-Hilfe-Kurse
  • Fit in Erster Hilfe
  • Erste-Hilfe am Kind
  • LSM

Erste Hilfe auf tigrinisch und arabisch in Bordesholm

Buntes Stimmengewirr bei der Gruppenarbeit

Ein buntes Stimmengewirr war es bei den Gruppenarbeiten, in denen es galt Verbände anzulegen, oder einen Motorradhelm abzunehmen. Männer aus Eritrea und Syrien kamen gemeinsam mit ihren Paten und... [mehr]

125. Blutspende in Bordesholm

Werner Kärgel ist Lebensretter !

125 Mal hat der Brügger Bürgermeister jeweils 500ml Blut gespendet und damit 375 Menschen geholfen. Denn aus jeder Spende werden drei lebenswichtige Präparate gewonnen.
Dafür wurde er jetzt vom... [mehr]

Mitgliederversammlung 2016

„Beim DRK hatte ich die beste Zeit meines Lebens“

Dieses Fazit zog am vergangenen Mittwoch Frau Inge Kröger aus Wattenbek, die im Rahmen der jährlichen Mitgliederversammlung für 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt wurde. In der Zeit vor Ihrem Zuzug nach... [mehr]