Spenden Sie Blut..

AED´s in Bordesholm

Klick auf das Bild zeigt eine Übersicht
Flagge

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bordesholm !

Zur Hilfe stets bereit - unsere Bereitschaft

Jugendrotkreuz in Bordesholm

Spaß in einer tollen Gemeinschaft und interessante Themen für die Freizeit !

Komm, mach mit !

Der DRK-Ortsverein Bordesholm e.V. hat eine lange Tradition. Spuren aktiver Rotkreuzarbeit am Ort gehen zurück bis in das Jahr 1901! Aktuell zählt unser Ortsverein rund 200 Mitglieder.

Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Osterfeuer oder Reitturnier: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer (Groß-)Veranstaltung.

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
  • Erste-Hilfe-Kurse
  • Fit in Erster Hilfe
  • Erste-Hilfe am Kind
  • LSM

Viele Besucher beim Bordesholmer Helfertag

DRK Bordesholm und das Jugendrotkreuz präsentierten "Mickey braucht Hilfe" (06.06.2019)

Zum zweiten Mal nach 2016 hatte die Feuerwehr Bordesholm Blaulicht-Organisationen am 25. Mai auf den Veranstaltungsplatz an der ehemaligen B4 eingeladen, um sich der interessierten Bevölkerung zu... [mehr]

Verkaufsoffener Sonntag in Bordesholm

Mickey braucht Hilfe - Aktion der jugendlichen Rotkreuzler vorgestellt

Am Wochenende 27./28. April hatten wir vom Jugendrotkreuz Bordesholm viel um die Ohren: Am Samstag erst die Friedhofssäuberung und heute, am 28. April 2019 den verkaufsoffenen Sonntag.

Das... [mehr]

"Feuerlöscher" erfolgreich geprüft

Ausbildungsabend bei der Wattenbeker Feuerwehr

Alle zwei Jahre muss im gewerblichen Bereich ein Feuerlöscher geprüft werden - das gilt selbstverständlich auch für die Löscher, die in den Fahrzeugen der DRK-Bereitschaft Bordesholm mitgeführt... [mehr]